Linsensalat

Der Linsensalat feiert sein großes Comeback! Selten waren die kleinen Hülsen so beliebt wie heute. Das hat auch seine Gründe. Linsen sind lange haltbar, äußerst sättigend, preiswert und vor allem sehr gesund.  Die kleinen Hülsefrüchte verfügen über einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil und enthalten zudem viele komplexe Kohlenhydrate. Die Ballaststoffe sorgen unter anderem für eine…

Weltbestes Buchweizenbrot

Die Suche nach einem Brot, welches gluten- und hefefrei ist, aber dennoch sowohl einen leckeren Geschmack als auch eine gute Konsistenz aufweist, war wirklich nicht gerade einfach. Ich habe viel herumexperimentiert, ausprobiert und verändert bis ich schließlich fündig wurde. Nun endlich halte ich das Rezept für mein persönliches Lieblingsbrot in den Händen! Dieses besteht gleich…

Kokos-Süßkartoffeln mit Hähnchenstreifen

Immer mehr Menschen sind von Süßkartoffeln begeistert. Kein Wunder! Abgesehen davon, dass sie köstlich schmecken, wurde diese Knolle auch noch als nährstoffreichstes Gemüse ausgezeichnet. Sie ist prall gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen, welche viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat. Natürlich solltest du sie hierzu auch regelmäßig verzehren! Erinnert man sich zurück, wussten vor einiger…

Paleo-Tzaziki

Die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich immer öfters, die Menschen verlassen ihre Häuser und treffen sich auf Wiesen, in Parks und Seen um die tolle sommerliche Zeit alleine oder gemeinsam mit Freunden zu genießen. Was für mich persönlich in diesen warmen Monaten auf alle Fälle dazugehört, ist Grillen! Egal ob Steaks, Bratwürste oder gegrilltes…

Zucchini-Salat

Seit ich meinen Spiralschneider habe, werden sämtliche Gemüsesorten in Nudelform gebracht und schließlich für die unterschiedlichsten Gerichte verwendet. Heute gibt es mal wieder einen Rohkostsalat aus Zucchini, Lauchwiebeln und frischen sowie getrockneten Tomaten – gesund, lecker, kalorienarm und einfach mega lecker. Zucchini-Salat Salat Rohkost Marinieren Menge: 2 Portionen Vorbereitungszeit: 00:13 h Zubereitungsszeit: 00:02 h Fertig…

Glutenfreies Zucchini-Brot

Dieses Brot ist nicht nur für alle, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, bestens geeignet, sondern auch für alle Experimentierfreudige, die gerne mal etwas Neues ausprobieren wollen. Seit wann gehört aber Zucchini in ein Brot? Wir kennen alle den sogenannten Zucchinikuchen. Der Vorteil dieses grünen Gemüses in seine Backwaren zu integrieren liegt in dem hohen Wasseranteil…

Gemüse-Mandel-Pfanne

Ich persönlich liebe Gemüse, vor allem wenn es in einer cremigen Sauce serviert wird. Bisher stellte ich diese meistens mit Hilfe von Kokosmilch oder passierten Tomaten her. Als ich mir neulich ein neues Glas weißes Mandelmus gekauft habe, kam mir die Idee, dass ich dieses ebenfalls für eine Gemüsepfanne verwenden könnte. Schließlich ist Mandelmus nicht…

Kokosnuss-Curry-Suppe

Gibt es bei diesem kühlen Wetter etwas besseres als eine wärmende Suppe? Diese Kokosnuss-Curry-Suppe heizt dich aber nicht nur aufgrund der Temperatur auf, sondern auch wegen der würzigen Elemente (Ingwer und Curry). Sie besteht aus einem einfachen Grundrezept, welches du mit der Zugabe aller möglichen Gemüsesorten (beispielsweise Karrotte oder Süßkartoffeln) verfeinern kannst. Selbstverständlich kannst du…