Kokosnuss-Curry-Suppe

Gibt es bei diesem kühlen Wetter etwas besseres als eine wärmende Suppe? Diese Kokosnuss-Curry-Suppe heizt dich aber nicht nur aufgrund der Temperatur auf, sondern auch wegen der würzigen Elemente (Ingwer und Curry). Sie besteht aus einem einfachen Grundrezept, welches du mit der Zugabe aller möglichen Gemüsesorten (beispielsweise Karrotte oder Süßkartoffeln) verfeinern kannst. Selbstverständlich kannst du…

Gemüsefrittata

Wusstest du, dass die Frittata Italiens Antwort auf die spanische Tortilla ist? Es handelt sich dabei um ein Omelette, das in der Pfanne gebacken wird und dann sowohl warm oder kalt serviert werden kann. Ob zum Frühstück, als Hauptspeise oder zum Aperitif: Die Gemüsefrittata schmeckt jederzeit! Zudem kann sie durch die Auswahl der Zutaten ganz…

Zoodles mit veganer Tofu-Bolognese

Kennst du eigentlich schon Zoodles? Der Begriff ist eine Zusammensetzung aus den beiden Wörtern „Zucchini“ und „Noodles“ (= englischer Begriff für Nudeln). Aber aufgepasst: Es handelt sich dabei nicht um herkömmliche Pasta mit Zucchini-Geschmack. Bei Zoodles wird das gesunde Gemüse direkt als Teigersatz genommen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu langen Spaghetti verarbeitet. Abgesehen, das…

Rote Bete-Karotten-Gemüse

Seit einiger Zeit mache ich immer mehr Gerichte mit Roter Bete – als Salat, Carpaccio oder wie deses Mal als Gemüse. Die Rote Bete verschönert aufgrund ihrer tiefroten Farbe nicht nur jedes Gericht, sondern schmeckt mit ihrem süß-säuerliche Aroma auch sehr lecker.  Der Stoff, der Rote Bete so rot macht, ist das Betanin. Betanin ist…

Thailändischer Quinoa-Salat

Quinoa – glutenfrei, basisch, gesund und total flexibel einsetzbar. Dieses Wunderkorn schmeckt sowohl in süßen als auch in deftigen Gerichten, egal ob warm oder kalt, bereits kurz nach dem Aufstehen als Frühstück oder als Mittagessen. Heute möchte ich mit dir und unseren proteinreichen Quinoa-Samen eine kleine kulinarische Reise machen. Diese führt uns in das wunderschöne…

Lauwarmer Gemüsesalat

In meiner Ernährungsweise spielt Gemüse eine große Rolle. Nicht nur, dass es selbstverständlich gesund und kalorienarm ist, sondern einfach auch, weil es super lecker ist. Zudem gibt es so viele verschiedene Möglichkeiten, Karotten, Paprika, Zucchini und co. zuzubereiten. Du kannst es braten, dämpfen oder wie in diesem Rezept rösten. So wird es dir damit gewiss…

Brokkolisalat mit Cranberries und Cashewkernen

Dieser Rohkostsalat ist eine leichte, schnelle und effektive Fitness-Mahlzeit. Brokkoli zählt nämlich aufgrund seiner großen Menge an hochwertigen Eiweiß zu den Top-Fitness-Lebensmitteln. Da er gleichzeitig über wenig Kohlenhydrate verfügt, kannst du ihn mit guten Gewissen auch am Abend essen. Ich persönlich esse ihn auch sehr gerne als Zwischenmahlzeit oder schnelles Mittagessen. Da es sich hierbei…

Buchweizenbrot

Buchweizen kann teilweise sehr eigenwillig und gewöhnungsbedürftig schmecken. In Kombination mit Haferflocken, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und frisch geriebener Karotte ist er aber einfach nur total lecker. Das Brot ist weder zu trocken, noch zu feucht und verfügt über eine lange Haltbarkeit. Mein letztes war beispielsweise selbst nach 5 Tagen noch sehr gut genießbar. Das beste…

One-Pot-Pasta mit Kokosmilch und Curry

Einer der neusten Kochtrends sind die sogenannten „One-Pot-Pastas“. Bei diesen garen Nudeln mit deinen Lieblingszutaten wie Gemüse, Fleich und Fisch im selben Topf. So können sich alle Aromen perfekt miteinander verbinden und die Soße wird besonders sämig. Also genau das richtige für alle, die Pasta lieben, allerdings nicht viel Zeit für das Kochen aufwenden wollen…

Spinatsalat mit Zitronen-Olivenöl

Dieser Spinatsalat ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern schmeckt dank des Zitronen-Olivenöls auch herrlich frisch und fruchtig. Neben dem Spinat werden zudem noch eine Avocado, eine halbe kleine rote Zwiebel und zwei kleine Rote Bete-Knollen verwendet. Ein weiteres Special erhält dieser Salat durch das Hummus-Topping. Ein leichtes und vitaminreiches Gericht, welches wirklich zu…

Quinoasalat mit Tomaten und Avocado

Habt ihr denn schon die Grillsession eröffnet? Wir hatten schließlich doch schon ein paar wärmere Tage. Falls nicht, dann wird es sicher bald soweit sein. Heute präsentiere ich euch einen Salat, der zum Grillen super passt. Selbstverständlich kannst du ihn aber auch für „grillfreie“ Zeiten zubereiten. Er kann sowohl als Beilage als auch als eine…