Lauwarmer Gemüsesalat

In meiner Ernährungsweise spielt Gemüse eine große Rolle. Nicht nur, dass es selbstverständlich gesund und kalorienarm ist, sondern einfach auch, weil es super lecker ist.

Zudem gibt es so viele verschiedene Möglichkeiten, Karotten, Paprika, Zucchini und co. zuzubereiten. Du kannst es braten, dämpfen oder wie in diesem Rezept rösten. So wird es dir damit gewiss nie langweilig!

Für alle, die reines Gemüse geschmacklich eher als eintönig und „langweilig“ empfinden, ist ein entsprechender Zusatz bei den Gerichten notwendig. Dieser Zusatz kann wirklich ganz verschieden aussehen – ob in Form von Nüssen, Früchten, einem leckeren Dip oder einem ganz besonderen Dressing.

In diesem Rezept wird das lauwarme Gemüse zum Schluss noch mit einem süß-scharfen Dressing vermischt. Ich garantiere, dass dadurch selbst die „Gemüse-Skeptiker“ von ihrer Meinung abrücken und diesen besonderen Salat lieben werden!

Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat

Hauptgericht, Beilage, SalatVegan, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Ei, BasischRösten
Menge:2 Portionen
Vorbereitungszeit:00:10h
Zubereitungsszeit:01:00h
Fertig in:01:10h

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • 100g Cocktailtomaten
  • 2 EL hellen Balsamico-Essig
  • 1 EL groben Senf
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Heize den Ofen auf 175° Umluft vor.

Wasche die Paprika und die Zucchini und schneide sie klein. Den Brokkoli putzt, wäscht und teilst du in Röschen. Die Zwiebel schälst du und schneidest sie in Spalten.

Gib das Gemüse in eine Schüssel und vermenge anschließend alles mit 2 EL Olivenöl. Würze das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer.

Nun verteilst du es auf ein tiefes Backbleck und brätst es für ca. 50 Minuten im heißen Ofen.

Wasche die Kirschtomaten und gib sie ca. 25 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Gemüse.

Für das Dressing verrührst du das restliche Olivenöl mit dem Balsamico-Essig, dem Senf, dem Ahornsirup und einer Prise Salz und Pfeffer.

Nachdem du das Gemüse aus dem Ofen genommen hast, lasse es noch etwas abkühlen bevor du es mit der Soße mischt.

 

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