Quinoa – glutenfrei, basisch, gesund und total flexibel einsetzbar. Dieses Wunderkorn schmeckt sowohl in süßen als auch in deftigen Gerichten, egal ob warm oder kalt, bereits kurz nach dem Aufstehen als Frühstück oder als Mittagessen.
Heute möchte ich mit dir und unseren proteinreichen Quinoa-Samen eine kleine kulinarische Reise machen. Diese führt uns in das wunderschöne Thailand. Nahrungsmittel, welche vielleicht auch du mit dem asiatischen Kontinent verbindest sind Ingwer, Sojasauce, Erdnussöl und Koriander. Deshalb kommen neben verschiedenen Gemüsesorten auch diese in unseren thailändischen Quinoa-Salat.
Rezept: Thailändischer Quinoa-Salat
Hauptgericht | thailändisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei, eifrei | Kochen, Zubereiten |
Menge: | 4 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:25 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:05 | h |
Fertig in: | 00:30 | h |
Zutaten
- 100g Quinoa
- 250ml Wasser
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Karotte
- 1/4 Kopf Rotkohl
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 35g Cashewkerne
- etwas Koriander
Für das Dressing:
- 35g Erdnussbutter
- 1 EL Ahornsirup
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Olivenöl
- etwas Wasser
Zubereitung
Zunächst bereitest du den Quinoa mit den 250ml Wasser nach Packungsanleitung zu und lässt ihn im Anschluss daran gut auskühlen.
In der Zwischenzeit schälst du die Karotte und die Zwiebel. Die Paprika und den Rotkohl wäscht du. Würfel anschließend die Zwiebel fein und schneide die Karotte, Paprika und den Rotkohl in Würfel. Den Korianer hackst du grob. Gebe diese Zutaten nun zusammen mit dem Quinoa und den Cashewkerne in eine Schüssel.
Für das Dressing lässt du die Erdnussbutter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf etwas schmelzen. Den Ingwer reibst du und gibst diesen dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu der Erdnussbutter. Alles gut verrühren und über den Salat gießen.