Seit ich meinen Spiralschneider habe, werden sämtliche Gemüsesorten in Nudelform gebracht und schließlich für die unterschiedlichsten Gerichte verwendet. Heute gibt es mal wieder einen Rohkostsalat aus Zucchini, Lauchwiebeln und frischen sowie getrockneten Tomaten – gesund, lecker, kalorienarm und einfach mega lecker.
Zucchini-Salat
Salat | Rohkost | Marinieren |
Menge: | 2 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:13 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:02 | h |
Fertig in: | 00:15 | h |
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 15 Cocktailtomaten
- 6-8 getrocknete Tomaten
- ein Bund Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 5-6 EL Weißweinessig
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- getrocknete Kräuter
Zubereitung
Zuerst wäschst du die Zucchini und bringst sie mit Hilfe eines Spiralschneiders in Nudelform. Die Tomaten wäschst und halbierst du. Die getrocknete Tomaten schneidest du in kleine Stücke. Auch die Frühlingszwiebeln wäschst du und schneidest sie in dünne Ringe. Alles zusammen gibst du in eine große Schüssel.
Für das Dressing gibst du die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und verrührst sie gut. Im Anschluss daran schüttest du das Dressing über den Salat. Am besten bereitest du den Salat einige Zeit vor dem Servieren zu, so kann er nich einige Zeit im Kühlschrank ziehen.