Die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich immer öfters, die Menschen verlassen ihre Häuser und treffen sich auf Wiesen, in Parks und Seen um die tolle sommerliche Zeit alleine oder gemeinsam mit Freunden zu genießen.
Was für mich persönlich in diesen warmen Monaten auf alle Fälle dazugehört, ist Grillen!
Egal ob Steaks, Bratwürste oder gegrilltes Gemüse – eines darf dabei auf keinen Fall fehlen. Die Rede ist von Grillsaucen.
Natürlich kannst du Grillsaucen auch einfach kaufen, schließlich gibt es inzwischen eine riesige Auswahl von diesen. Noch leckerer und besser ist es aber diese Saucen selbst herzustellen!
Zum einen weißt du dann ganz genau, was drin ist und kannst somit deinen Ernährungsgrundsätzen treu bleiben. Zum anderen bist du damit der „Herr/Frau über die Sauce“ und kannst sie nach deinem ganz persönlichen Geschmack verfeinern – etwas mehr Kräuter, etwas weniger Knoblauch, eine zusätzliche Prise Paprikapulver …
Für alle Figurbewussten unter uns: Nicht selten sind viele Saucen ähnlich wie Ketchup wahre Dickmacher. Warum sollten wir sie also zu uns nehmen, wenn wir uns auch ganz leicht selbst eine leckere Alternative mit weniger Kalorien herstellen können?!
Rezept: Paleo-Tzaziki
Sauce | Paleo, Vegan, Basisch, Laktosefrei, Glutenfrei, Eifrei, Ohne raffinierten Zucker | Mixen |
Menge: | 1 Portion |
Vorbereitungszeit: | 00:02 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:03 | h |
Fertig in: | 00:05 | h |
Zutaten
- 1/2 Gurke
- 120ml Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL gehackte Kräuter wie z.B. Dill, Petersilie, Basilikum
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Zunächst wäscht du die Gurke und entfernst ihre Kerne, damit die Sauce nicht zu flüssig wird.
Gebe nun alle Zutaten in einen Mixer und vermenge sie ordentlich miteinander.
Zum Schluss schmeckst du deinen selbstgemachten Tzaziki noch ab und fügst gegebenenfalls noch etwas mehr von den Gewürzen hinzu.