Herbstlicher Salat

Was fällt euch zu dem Stichwort „Salat“ ein? Dem einen kommen vielleicht Gedanken wie „gesund, grün, knackig, leicht, kalorienarm“, dem anderen wiederrum „langweilig, nicht sättigend, unspektakulär“.  Meiner Meinung nach sollten wir generell davon weg kommen, uns unter dem Begriff „Salat“ lediglich einen grünen Blattsalat mit einem gewöhnlichen Öl-Essig-Dressing vorzustellen. Salate können so viel mehr sein….

Avocadocreme

Bei meinem letzten Brunch bestellte ich mir ein veganes Frühstück. Es war allein schon optisch ein wahrer Traum. Die vielen, in ganz dünne Streifen geschnittenen Gemüsesticks aus Karotte, Gurke, Paprika und Stangensellerie sowie viele verschiedene Fruchtscheiben waren um mehrere Dips und einem Chia-Mandelpudding wunderschön platziert. Aber auch geschmacklich war dieses Frühstück phänomenal. Dabei begeisterte mich…

Ofengemüse

Gestern Abend hatte ich mich mit einer Freundin zum gemeinsamen Kochen getroffen. Nachdem wir bereits vorab wussten, dass wir an diesem Tag beide relativ lange arbeiten müssen, war klar, dass es ein Gericht geben muss, welches vor allem unkompliziert und schnell zubereitet werden kann. Gemeinsames Schnippeln von Gemüse und dies mit dem Austausch von Neuigkeiten…

Rote-Bete-Carpaccio

Gestern Abend war bei mir mal wieder „Kochen mit Freunden“ angesagt. Gibt es eigentlich etwas besseres als Zeit mit seinen Lieben zu verbringen und gleichzeitig am Ende auch noch ein leckeres Essen genießen zu können? Als Vorspeise gab es ein einfaches, leckeres und schön herbstliches Rote-Bete-Carpaccio. Es erinnert optisch zwar ein wenig an das klassische…

Quinoa Salat mit Honigmelone

Lust auf einen etwas ausgefalleneren Quinoa Salat? Dieser leckere und gesunde Quinoa Salat schmeckt wahrlich nach Sommer! Quinoa in Kombination mit einer süßen Honigmelone und einer knackigen Paprika ist zwar vielleicht nicht gewöhnlich, allerdings unglaublich lecker. Durch die frischen Basilikumblätter, den gerösteten Pinienkernen sowie den Limetten-Dressing erhält er zudem einen gewissen mediterranen Touch. Quinoa Salat…

Quick & Easy Lunch mit Süßkartoffelpommes

Natürlich kann dieses Rezept auch außerhalb der Mittagszeit verwendet werden. Generell immer dann, wenn es schnell gehen, aber dennoch gesund und sättigend sein soll. Dieses Rezept besteht aus dreierlei Komponenten. Das Zusammenspiel dieser ist der absolute Wahnsinn! Die Avocado mit einem leichten Currygeschmack, gemeinsam mit einem stark gewürzten Hähnchenfleisch und salzigen Süßkartoffelpommes. Die Avocado enthält…

Süßkartoffelscheiben mit Avocadocréme

Neben Süßkartoffel-Pommes und Süßkartoffel-Püree ist dies eine weitere tolle Variante, diese Power-Knolle zu verarbeiten. In einer ausgewogenen Ernährung ist sie schließlich nicht mehr wegzudenken. Dieses Essen ist nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern vor allem auch an wärmeren Tagen ein echter Traum, denn es bringt eine gewisse Leichtigkeit mit sich. Aufgrund der Süßkartoffel, welche die…

Quinoa-Gurken-Salat mit Minze

Vor allem im Sommer verspürt man oftmals das Bedürfnis etwas „Leichtes“ zu essen. Dennoch sollten auch diese Gerichte als Energielieferant und Sattmacher dienen. Ich liebe Salate jeglicher Art. Meistens verwendet man hierzu immer irgendeine Art von Blattsalat – ob Salatherzen, Eisbergsalat, Lollo Rosso, oder anderes. Um etwas Abwechslung zu erhalten, verzichte ich heute einmal auf…