Spinatsalat mit Zitronen-Olivenöl

Dieser Spinatsalat ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern schmeckt dank des Zitronen-Olivenöls auch herrlich frisch und fruchtig. Neben dem Spinat werden zudem noch eine Avocado, eine halbe kleine rote Zwiebel und zwei kleine Rote Bete-Knollen verwendet. Ein weiteres Special erhält dieser Salat durch das Hummus-Topping. Ein leichtes und vitaminreiches Gericht, welches wirklich zu…

Gemüse-Currry

Neulich habe ich erfahren, dass das „deutsche“ Curry nicht wirklich viel mit dem traditionellen asiatischen gemeinsam hat. Abgesehen vielleicht von der Chillischote, dem Ingwer, dem Currypulver und der Kokosmilch. Habt ihr zum Beispiel gewusst, dass in Asien fast jedes Currygericht eine Fleischkomponente enthält. Zudem varrieren die Gemüsezutaten zu denen, welche wir oftmals für unsere Currys…

Sushi Bowl

Ich bin ein absoluter Sushi-Fan! Das war ich allerdings nicht von Anfang an. Nach meinem ersten Suhsi-Versuch, den ich bei einen „All-you-can-eat“-Buffet vollzog, war ich mir sicher, dass ich dieses nie wieder versuchen werden. Es schmeckte einfach nur schrecklich: Kalter, klebriger Reis mit etwas Gemüse darin. Nach einigen Jahren traf ich dann allerdings jemanden, der…

Glutenfreies Knäckebrot

Wer kennt das nicht: Du kommst total erschöpft und hungrig nach der Arbeit, der Schule oder einen Kurs nach Hause. Die einfachste Möglichkeit dein Hungergefühl zu stillen ist eine Tüte Chips oder Gummibärchen aufzureißen oder etwas gesünder eine Scheibe Brot zu verschlingen. Ich finde, genau solche Situationen fordern unsere Standhaftigkeit enorm heraus. Eigentlich möchtest du…

Buddha Bowl

Buddha Bowls? Vielleicht hast du mittlerweile schon davon gehört. Mich würde es auf jeden Fall nicht wundern, denn diese liegen zur Zeit sehr im Trend. Was verbirgt sich nun aber eigentlich hinter diesem Begriff? Ganz einfach: Wie der Name schon verrät handelt es sich bei diesen um Schüsseln, die du mit allem möglichen füllen kannst….

Quinoa-Paprika-Gurken-Salat

Salate sind gesund und lecker, aber oftmals sättigen sie nicht genügend. Mit Quinoa ist dies allerdings anders. Zudem enthält ein Quinoa-Salat viele Vitamine und Mineralstoffe. Das folgende Rezept lässt sich spielend leicht zubereiten und ist im Handumdrehen servierfertig. Die Besonderheit daran ist, dass du diesen Quinoa-Salat entweder vegan, vegetarisch mit Feta oder mit leckerer Hühnerbrust…

Herbstlicher Salat

Was fällt euch zu dem Stichwort „Salat“ ein? Dem einen kommen vielleicht Gedanken wie „gesund, grün, knackig, leicht, kalorienarm“, dem anderen wiederrum „langweilig, nicht sättigend, unspektakulär“.  Meiner Meinung nach sollten wir generell davon weg kommen, uns unter dem Begriff „Salat“ lediglich einen grünen Blattsalat mit einem gewöhnlichen Öl-Essig-Dressing vorzustellen. Salate können so viel mehr sein….

Avocadocreme

Bei meinem letzten Brunch bestellte ich mir ein veganes Frühstück. Es war allein schon optisch ein wahrer Traum. Die vielen, in ganz dünne Streifen geschnittenen Gemüsesticks aus Karotte, Gurke, Paprika und Stangensellerie sowie viele verschiedene Fruchtscheiben waren um mehrere Dips und einem Chia-Mandelpudding wunderschön platziert. Aber auch geschmacklich war dieses Frühstück phänomenal. Dabei begeisterte mich…