Ich persönlich bin immer wieder auf der Suche nach schnellen, einfachen und dennoch leckeren Rezepten. Natürlich sollen sie auch noch gesund sein und satt machen. Eine Menge Kriterien, die die Suche wirklich nicht gerade vereinfacht. Aus diesem Grund versuche ich euch diese zu ersparen, indem ich für euch auf Suche gehe bzw. selbst kreativ werde. Damit ich euch letztendlich, zumindest in den meisten Fällen, genau solche auf meinem Blog präsentieren kann.
Dieses Rezept möchte ich euch keineswegs vorenthalten!
Ofengemüse an sich ist ja wirklich nicht Neues, aber habt ihr schon einmal eine, mit braunen Champignons und Pinienkerne gefüllte Ofenpaprika gegessen? Damit sie auch nicht zu trocken ist, wird die Füllung noch mit einer Art Tahin-Zitronen-Marinade benetzt.
Du benötigst nicht viele Zutaten und auch nicht viele Arbeitsschritte und erhältst zum Schluss ein sättigendes, gesundes und leckeres Gericht. Da es kohlenhydratarm ist, kannst du es auch ohne ein schlechtes Gewissen am Abend zu dir nehmen.
Rezept: Gefüllte Ofenpaprika
Hauptgericht | Vegan | Backen |
Menge: | 1 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:03 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:25 | h |
Fertig in: | 00:28 | h |
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 15g Pinienkerne
- 6 braune Champignons
- 1 TL Tahin
- Saft einer halben Zitrone
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Zunächst halbierst du die Paprika und entfernst das Kerngehäuse und den Stiel. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, beträufel die Hälften mit etwas Olivenöl und ab gehts für ca. 10 Minuten in den auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen.