Energiehappen

Zu Beginn eine kleine Quizfrage:
Kennst du alle Zutaten, die auf dem Bild zu sehen sind?

Lösung: Mandeln, Datteln, Cashewkerne, Kakaopulver.

Hast du auch eine Idee, was du in nur wenigen Schritten aus diesen 4 Komponenten zaubern kannst? – Total leckere Energiehappen!

Die Aussage „süß macht süchtig“ trifft bei diesen Teilen auf jeden Fall zu.
Also glaub bloß nicht, dass sie lange überleben werden.

Rezept: Energiehappen

SnackArabischMixen
Menge:20 Energiehappen
Vorbereitungszeit:00:10h
Zubereitungsszeit:01:00h
Fertig in:01:10h

Zutaten

  • 100g Cashewkerne
  • 50g Mandeln
  • 400g Datteln z.B. Medjoul Datteln
  • 3 EL Kakaopulver
  • (wahlweise 2 EL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel wie beispielsweise Honig oder Agavendicksaft)

Zubereitung

Zunächst zerkleinerst und vermengst du alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers. Ob du ein Süßungsmittel verwendest bleibt komplett dir überlassen. Ich persönlich finde diese Happen auch ohne süß genug.

Anschließend gibst du die Masse in eine Auflaufform und drückst sie fest. Dann heißt es für eine Stunde ab in das Gefrierfach!
Durch die Kälte wird die Masse gehärtet und bröckelt beim Auseinanderschneiden somit nicht. Die kleinen Happen bewahrst du am besten im Kühlschrank auf.

Tipp: Du kannst anstelle von Mandeln und Cashewkerne natürlich auch jegliche andere Nüsse wie beispielsweise Pekan- oder Walnüsse nehmen.
Wenn du gegen Nüsse allergisch bist, dann verwende einfach Sonnenblumenkerne.

 

Von
Der Beitrag gefällt dir? Teile ihn!
5/5 - (3 votes)

Um die Kosten für die Webseite und immer neue Inhalte zu decken gibt es ein paar wenige Werbeanzeigen. Wenn etwas Interessantes dabei ist, gibt es bei einem Klick eine kleine Provision für den Blog.

Um die Kosten für die Webseite und immer neue Inhalte zu decken gibt es ein paar wenige Werbeanzeigen. Wenn etwas Interessantes dabei ist, gibt es bei einem Klick eine kleine Provision für den Blog.

2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Benny
18. November 2016 14:32

Hallo 🙂 Wie schauen denn die Werte in puncto Kcal, Eiweiß etc. aus?