Diese Pralinen ähneln den „Energiebällchen“, deren Rezept ich bereits vor einiger Zeit gepostet habe. Der entscheidende Unterschied liegt in der Zutat Quinoa, die in diesen Pralinen versteckt ist.
Quinoa kommt aus Südamerika, wo es heute auch noch am meisten angebaut wird. Bereits bei den Inkas galt dieses Korn als gesund und stärkend. Heutzutage erfreut es sich weltweit immer größerer Beliebtheit und gilt als sogenanntes Superfood. Unter anderem deshalb, weil es vom Körper basisch verstoffwechselt wird und somit eine entsäuernde Wirkung hat.
Zudem ist das Wunderkorn Quinoa …
√ glutenfrei
√ proteinreich
√ basisch
√ sehr nährstoffreich (z.B. Eisen- und Calciumlieferant)
√ geeignet für Low-Carb
√ leicht und schnell zuzubereiten
√ hält lange satt
√ vielseitig in der Küche einsetzbar
Es wird mittlerweile als Korn, Frühstücksflocken, gepufftes Quinoa, Mehl oder auch Cornflakes angeboten.
Für die Pralinen wird die gepuffte Form verwendet.
Rezept: Quinoa-Pralinen
Snack, Praline | Vegan | Kochen |
Menge: | 20 Pralinen |
Vorbereitungszeit: | 00:15 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:15 | h |
Fertig in: | 00:30 | h |
Zutaten
- 100g Mandeln
- 50g Paranüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 15g Kakaobutter
- 3 EL Agavendicksaft
- 10g gepufften Quinoa
Zubereitung
Zuerst mahlst du die Mandeln gemeinsam mit den Paranüssen. Die Kakaobutter schmilzt du. Sobald diese flüssig geworden ist, gibst du den Agavendicksaft hinzu und verrührst es gut. Anschließend fügst du noch den Kakao sowie den Quinoa hinzu und verknetest die Masse. Nun kommt noch die Nussmischung hinzu. Zum Schluss alles noch einmal miteinander verkneten und aus der Menge kleine Kugeln formen. Stelle diese anschließend kurz kalt.