Haferflockenkekse zählen auf jeden Fall zu einer meiner Lieblingssnacks.
Damit es allerdings nicht immer die selben Kekse gibt, überlege ich mir ständig neue Kreationen. Durch eine so große Auswahl an Zutaten, welche für Haferflockenkekse verwenden werden können, ist es auch möglich unzählige Variationen zusammenzustellen.
Folgende Zutaten können für Haferflockenkekse genutzt werden:
- Nüsse: Walnüssen, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Paranüsse, Mandeln, …
- Samen: Chia-Samen, Leinsamen, Flohsamen, Sesam, …
- Trockenfrüchte: Rosinen, getrocknete Datteln, getrocknete Aprikosen, Kokosflocken, Goji-Beeren, …
- Süßungsmittel: Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, …
- Milchersatzprodukte: Mandelmilch, Reismilch, Cashewmilch, Macadamiamilch, …
- weitere Zutaten: Erdnussbutter, Kokosöl, Kakaopulver, Zimt, Vanille, …
Ich entschied mich dieses Mal für eine nussfreie Variante, dafür aber mit Erdnussbutter, Kokosöl und Kakaopulver.
Rezept: Haferflockenkekse mit Erdnussbutter
Snack | Vegan, Laktosefrei, Eifrei, ohne raffinierten Zucker | Herstellen |
Menge: | 12 Kekse |
Vorbereitungszeit: | 00:02 | h |
Zubereitungsszeit: | 06:13 | h |
Fertig in: | 06:15 | h |
Zutaten
- 200g Haferlocken
- 60g Kokosöl
- 60g Erdnussbutter
- 60ml Mandelmilch
- 40g Ahornsirup
- 15g Kakaopulver
- eine Prise Salz
Zubereitung
Zunächst misst du die Haferflocken ab und stellst sie zur Seite. Alle restlichen Zutaten gibst du in eine Pfanne oder einen Topf und bringst die Masse bei mittlerer Hitze zum Kochen.
Anschließend schüttest du die Haferflocken hinzu und rührst alles gut um. Es sollten alle Haferflocken mit der dunklen Masse bedeckt sein.
Mit Hilfe eines Esslöffels stichst du 12 Kekse ab und verteilst sie auf ein Stück Backpapier. Damit sie richtig fest werden und nicht auseinander bröseln gibst du sie noch für etwa 6 Stunden in die Tiefkühltruhe.
Lass dir deine neuen Haferflockenkekse schmecken! 🙂