Zuckerfreie Kekse

Von wegen, Plätzchen gibt es nur an Weihnachten. Wir benennen die kleinen Leckereien einfach in „Kekse“ um und schon können wir sie ohne jegliches schlechtes Gewissen das ganze Jahr über backen und vernaschen. Schließlich können wir ja auch jederzeit Kekse im Supermarkt kaufen. Ist dir auch bereits aufgefallen, wie viele verschiedene Sorten es davon mittlerweile…

Vollkornkuchen mit Beeren

LowCarb, HighCarb, Basisch, Vegan, Vegetarisch, Paleo, Zuckerfrei, Fruktosearm, Glutenfrei, Clean Eating, … Es ist wirklich nicht einfach die, für sich selbst am best geeignetste Ernährungsweise zu finden. Immer mehr Foodblogger preisen auf den verschiedensten Kanälen wie Twitter und Instagram ihre Ernährung an. Jede Form klingt dabei an sich oftmals sehr schlüssig. Betrachtet man hierzu noch…

Energyballs ohne Trockenfrüchte

Ihr habt immer mal wieder Lust auf etwas Süßes, wollt dabei eure Ernährungsgrundsätze allerdings nicht gleich über Board werfen? Eine super Alternative zu gewöhnlichen, sehr zuckerhaltigen Süßigkeiten sind so genannte „Energyballs“. Diese rohköstlichen Pralinen bestehen nur aus gesunden Zutaten und können somit ganz ohne ein schlechtes Gewissen vernascht werden. Aber aufgepasst: Da diese „Balls“ dennoch…

Erdnuss-Proteinriegel

Was haltet ihr von Proteinriegeln? Ich muss gestehen, dass ich immer mal wieder auf sie zurückgreife. Schließlich sind sie super praktisch und als Snack für zwischendurch, für unterwegs oder auch als eine Art „Schokoriegelersatz“ perfekt geeignet. Leider sind sie nicht nur übertrieben teuer, sondern haben mit gesunder Ernährung oft nur sehr wenig zu tun. Mit…

Quinoa-Riegel

Da die sogenannten Superfoods wie Chia-Samen und Quinoa in handelüblichen Größen relativ teuer sind, ist es sinnvoll diese gleich auf Vorrat in größeren Packungen zu kaufen. Zum einen ist der Preis verhältnismäßig um einiges günstiger, zum anderen hast du deine Lieblingszutat(en) gleich für einen längeren Zeitraum zu Hause. Da ich Quinoa quasi zu jeder Tageszeit…

Reisnudeln mit Hackfleisch

Reisnudeln werden aus Reismehl hergestellt und sind somit eine gute glutenfreie Abwechslung zu den klassischen Nudeln. Da du sie lediglich kurz überbrühen musst bevor du sie weiter verarbeiten kannst, sind sie perfekt für die „schnelle Küche“ geeignet. Ich liebe zudem die Konsistenz dieser „Nudeln“ – sie sind sehr zart und zergehen quasi auf der Zunge, ohne…

Chocolate-Cream-Tarte

Diese vegane, glutenfreie und absolut leckere Chocolate-Cream-Tarte bietet durch ihre Kombination von Salz und Süße wirklich etwas ganz Besonderes. In den letzten Jahren sind immer mehr Lebensmittelhersteller auf die Idee gekommen, die verschiedensten Geschmacksrichtungen miteinander kombinieren. Ich muss gestehen, ich bin nicht von allem ein Fan aber von salzigsüßen Schokoladencrémes bin ich mehr als begeistert….

Nussbrot ganz ohne Mehl

Komplett auf Brot und Brötchen zu verzichten ist wirklich nicht gerade einfach. Ich bin zwar ein riesen Fan von Müslis, Overnightoats und Pancakes, aber manchmal gelüstet es mich einfach nach einer Scheibe Brot. Es gibt ja auch zu viele leckere Aufstriche und Dips, wie beispielsweise der Auberginen-Dip, die gerade nach einem schreien. Damit du trotz…

Glutenfreies Zucchini-Brot

Dieses Brot ist nicht nur für alle, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, bestens geeignet, sondern auch für alle Experimentierfreudige, die gerne mal etwas Neues ausprobieren wollen. Seit wann gehört aber Zucchini in ein Brot? Wir kennen alle den sogenannten Zucchinikuchen. Der Vorteil dieses grünen Gemüses in seine Backwaren zu integrieren liegt in dem hohen Wasseranteil…

Süßkartoffel-Brownies

Wer von euch leidet – genauso wie ich – an einer „Süßigkeiten-Sucht“? Demnach fällt es mir auch unglaublich schwer an den Süßigkeitenregalen in den Supermärkten oder auch an den Leckereien beim Bäcker vorbeizugehen ohne etwas mitzunehmen. Wie ich es dennoch schaffe? Ich bereite mir zuhause meine eigenen Leckereien zu – ohne raffinierten Zucker, Milchprodukte und…

Gemüse-Mandel-Pfanne

Ich persönlich liebe Gemüse, vor allem wenn es in einer cremigen Sauce serviert wird. Bisher stellte ich diese meistens mit Hilfe von Kokosmilch oder passierten Tomaten her. Als ich mir neulich ein neues Glas weißes Mandelmus gekauft habe, kam mir die Idee, dass ich dieses ebenfalls für eine Gemüsepfanne verwenden könnte. Schließlich ist Mandelmus nicht…

Zoodles mit Thunfisch und Tomaten

Weihnachten ist mittlerweile vorbei und unsere Bäuche sind randvoll mit Plätzchen, Stollen, Glühwein und vielen anderen Leckereien gefüllt. Ich spreche sicherlich vielen Menschen aus dem Herzen, wenn ich behaupte, dass so gut diese ganzen Sachen auch schmecken, man sich anschließend nach einem leichteren und gesünderen Essen sehnt. Obwohl ich behaupten würde, dass ich über die…