Gehörst du auch zu der Sorte „Morgenmuffel“? Ich habe einen Tipp, wie dir das Aufstehen möglicherweise leichter gelingen kann: Mit einem selbstgemachten Knuspermüsli.
Die Basis besteht aus Haferflocken und gehackten, knusprigen Mandeln. Getoppt wird das Ganze durch exotische Kokosflocken und gesunden Chia-Samen.
Es ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr gesund! So versorgt es dich und deinen Körper bereits am Morgen mit allen wichtigen Nährstoffen – u.a. Proteinen, Vitaminen, Balast- und Mineraltsoffen! Dies ermöglicht garantiert einen perfekten Start in den Tag!
In einem luftdicht verschlossenen Behälter hält sich dieses Müsli ca. 2 Wochen. Ich wette allerdings mit euch, dass es bereits zuvor schon leer gegessen wurde! 🙂
Rezept: Knuspriges Mandelmüsli
Frühstück | Vegan, ohne raffinierten Zucker, Laktosefrei, Gesund | Backen |
Menge: | 1 Blech (ca. 700g) |
Vorbereitungszeit: | 00:05 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:30 | h |
Fertig in: | 00:35 | h |
Zutaten
- 150g Haferflocken
- 140g Mandeln
- 80g Chia-Samen
- 30g Kokosflocken
- 100g Ahornsirup
- 70g Kokosöl
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Heize zunächst den Backofen auf 150° Ober-Unterhitze vor.
Hacke die Mandeln grob und vermenge diese anschließend mit den restlichen Zutaten.
Gebe das Müsli auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche es glatt. Nun geht es damit für ca. 25 Minuten in den Backofen.
Zum Schluss musst du das Ganze nur noch auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.