Die meisten Menschen nutzen den Morgen eher um ein paar Minuten länger schlafen zu können anstatt ausgiebig zu frühstücken. Was würdest du davon halten, wenn ab nun beides möglich wäre?
Dieser Buchweizenbrei mit Banane und Beeren kann blitzschnell zubereitet werden, da der darin enthaltene Buchweizen und die Sonnenblumenkerne bereits am Abend zuvor eingeweicht werden. Am Morgen musst du lediglich noch die anderen Zutaten hinzufügen und ordentlich durchmixen.
Du kannst es dann entweder gleich genießen oder aber in einem Einmachglas mit in das Büro, Schule, Universität, etc. nehmen.
Einfach und schnell gemacht, sehr gesund und vor allem mega lecker! 🙂
Rezept: Buchweizenbrei mit Banane und Beeren
Frühstück | Vegan, Gesund, ohne raffinierten Zucker, Laktosefrei, Glutenfrei, Basisch, Clean Eating | Einweichen, Mixen |
Menge: | 1 Portion |
Vorbereitungszeit: | 08:00 | h |
Zubereitungsszeit: | 08:05 | h |
Fertig in: | 08:05 | h |
Zutaten
- 75g Buchweizen
- 50g Sonnenblumenkerne
- 300ml Wasser
- 50g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
- 1/2 Banane
- 50ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
- 1/2 TL Zimt
- ggf. 1 EL pflanzliches Proteinpulver (z.B. Hanfprotein, Lupinenprotein)
- einige Obststücke und Nüsse zum Garnieren
Zubereitung
Am Abend zuvor gibst du den Buchweizen und die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser in eine Schüssel und lässt es über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag spülst du den Körnermix gut ab und mixt ihn zusammen mit den restlichen Zutaten.
Für Geschmack, Konsistenz und zusätzliche Sättigung kannst du einen Esslöffel Proteinpulver hinzugeben.
Zum Schluss noch mit einigen Obststücken und Nüssen garnieren.