Salate sind gesund und lecker, aber oftmals sättigen sie nicht genügend. Mit Quinoa ist dies allerdings anders. Zudem enthält ein Quinoa-Salat viele Vitamine und Mineralstoffe.
Das folgende Rezept lässt sich spielend leicht zubereiten und ist im Handumdrehen servierfertig.
Die Besonderheit daran ist, dass du diesen Quinoa-Salat entweder vegan, vegetarisch mit Feta oder mit leckerer Hühnerbrust zubereiten kannst. Auch die Gemüsesorten kannst du beliebig erweitern, z.B. mit Avocado und Tomaten oder auch verändern.
Du bist also sehr flexibel und kannst garantiert alle Geschmackrichtungen treffen!
Rezept: Quinoa-Paprika-Gurken-Salat
Salat | Vegan | Zubereiten |
Menge: | 2 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:20 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:05 | h |
Fertig in: | 00:25 | h |
Zutaten
- 60g Quinoa
- 120ml Gemüsebrühe
- eine halbe Gurke
- ein halbes Glas eingelegte Paprika
- ein halbes Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- eine Prise Paprikapulver
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Zunächst wäscht du den Quinoa unter fließendem Wasser ab. Nun kochst du die Brühe auf. Gib den Quinoa hinzu und lass ihn zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Anschließend nimmst du ihn vom Herd und lässt ihn vollkommen auskühlen.