Gemüse-Currry

Neulich habe ich erfahren, dass das „deutsche“ Curry nicht wirklich viel mit dem traditionellen asiatischen gemeinsam hat. Abgesehen vielleicht von der Chillischote, dem Ingwer, dem Currypulver und der Kokosmilch. Habt ihr zum Beispiel gewusst, dass in Asien fast jedes Currygericht eine Fleischkomponente enthält. Zudem varrieren die Gemüsezutaten zu denen, welche wir oftmals für unsere Currys…

Sushi Bowl

Ich bin ein absoluter Sushi-Fan! Das war ich allerdings nicht von Anfang an. Nach meinem ersten Suhsi-Versuch, den ich bei einen „All-you-can-eat“-Buffet vollzog, war ich mir sicher, dass ich dieses nie wieder versuchen werden. Es schmeckte einfach nur schrecklich: Kalter, klebriger Reis mit etwas Gemüse darin. Nach einigen Jahren traf ich dann allerdings jemanden, der…

Kokosmilch-Tomaten-Curry

Ob mit Reis, Baguette oder einfach blank – ich persönlich liebe Currys und ich wette, dass ich dabei nicht die Einzige bin. Das Gute an Currys ist zudem, dass wirklich alle möglichen Gemüsesorten verwendet werden können! So wird es geschmacklich auch sicherlich nie langweilig! Solltest du beispielsweise noch Gemüsereste im Kühlschrank haben und nicht wissen,…

Glutenfreies Knäckebrot

Wer kennt das nicht: Du kommst total erschöpft und hungrig nach der Arbeit, der Schule oder einen Kurs nach Hause. Die einfachste Möglichkeit dein Hungergefühl zu stillen ist eine Tüte Chips oder Gummibärchen aufzureißen oder etwas gesünder eine Scheibe Brot zu verschlingen. Ich finde, genau solche Situationen fordern unsere Standhaftigkeit enorm heraus. Eigentlich möchtest du…

Gefüllte Ofenpaprika

Ich persönlich bin immer wieder auf der Suche nach schnellen, einfachen und dennoch leckeren Rezepten. Natürlich sollen sie auch noch gesund sein und satt machen. Eine Menge Kriterien, die die Suche wirklich nicht gerade vereinfacht. Aus diesem Grund versuche ich euch diese zu ersparen, indem ich für euch auf Suche gehe bzw. selbst kreativ werde….

Buddha Bowl

Buddha Bowls? Vielleicht hast du mittlerweile schon davon gehört. Mich würde es auf jeden Fall nicht wundern, denn diese liegen zur Zeit sehr im Trend. Was verbirgt sich nun aber eigentlich hinter diesem Begriff? Ganz einfach: Wie der Name schon verrät handelt es sich bei diesen um Schüsseln, die du mit allem möglichen füllen kannst….

Quinoa-Paprika-Gurken-Salat

Salate sind gesund und lecker, aber oftmals sättigen sie nicht genügend. Mit Quinoa ist dies allerdings anders. Zudem enthält ein Quinoa-Salat viele Vitamine und Mineralstoffe. Das folgende Rezept lässt sich spielend leicht zubereiten und ist im Handumdrehen servierfertig. Die Besonderheit daran ist, dass du diesen Quinoa-Salat entweder vegan, vegetarisch mit Feta oder mit leckerer Hühnerbrust…

Erdnuss-Tofu-„Schnitzel“

Diese Erdnuss-Tofu-„Schnitzel“ kannst du als kalorien- und proteinreichen Snack zwischendurch „verputzen“. Du kannst sie aber auch als Beilage zu einem Salat oder Gemüsesticks reichen. Ich habe mich erst relativ spät an Tofu gewagt. Zum einen weil ich nicht wirklich wusste wie man diesen am besten zubereitet. Zum anderen war ich mir aber auch sehr unsicher,…

Herbstlicher Salat

Was fällt euch zu dem Stichwort „Salat“ ein? Dem einen kommen vielleicht Gedanken wie „gesund, grün, knackig, leicht, kalorienarm“, dem anderen wiederrum „langweilig, nicht sättigend, unspektakulär“.  Meiner Meinung nach sollten wir generell davon weg kommen, uns unter dem Begriff „Salat“ lediglich einen grünen Blattsalat mit einem gewöhnlichen Öl-Essig-Dressing vorzustellen. Salate können so viel mehr sein….

Avocadocreme

Bei meinem letzten Brunch bestellte ich mir ein veganes Frühstück. Es war allein schon optisch ein wahrer Traum. Die vielen, in ganz dünne Streifen geschnittenen Gemüsesticks aus Karotte, Gurke, Paprika und Stangensellerie sowie viele verschiedene Fruchtscheiben waren um mehrere Dips und einem Chia-Mandelpudding wunderschön platziert. Aber auch geschmacklich war dieses Frühstück phänomenal. Dabei begeisterte mich…

Milchreis mit Quinoa lecker kombiniert

Bereits als Kind habe ich Milchreis geliebt. Früher mit Kuhmilch, heutzutage mit Kokos-, Reis- oder Mandelmilch. Schmeckt das Ganze denn dann überhaupt? Natürlich! Du wirst verblüfft sein, wie wenig du auch bei diesem Gericht die „normale“ Milch vermissen wirst. Früher gab es bei uns zuhause Milchreis oftmals nicht nur als Dessert, sondern direkt als Hauptgericht….

Ofengemüse

Gestern Abend hatte ich mich mit einer Freundin zum gemeinsamen Kochen getroffen. Nachdem wir bereits vorab wussten, dass wir an diesem Tag beide relativ lange arbeiten müssen, war klar, dass es ein Gericht geben muss, welches vor allem unkompliziert und schnell zubereitet werden kann. Gemeinsames Schnippeln von Gemüse und dies mit dem Austausch von Neuigkeiten…