Bananenbrot-Muffins

Neulich fragte mich meine Freundin, ob ich für ihren Geburtstag etwas „gesundes“ backen könnte. Aber klar doch und schon überlegte ich mir, was ich ihren Gästen anbieten könnte. Meine Wahl fiel schließlich auf fluffige Muffins, welche wie ein Stück Bananebrot schmecken. Das Ganze natürlich in einer gluten-, laktose-, ei- und zuckerfreien Variante.  Aber auch ohne…

Beerenmuffins

Ob zum Frühstück oder als Snack – diese Muffins kannst du dir wirklich zu jeder Tageszeit gönnen. Nicht nur, dass sie nur aus gesunden und veganen Zutaten bestehen. Sie kommen dank der Fruchtsüße der Bananen und Beeren auch noch ohne die Zugabe von einem weiteren Süßungsmittel aus. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz schnell…

Haferflockenkekse mit Erdnussbutter

Haferflockenkekse zählen auf jeden Fall zu einer meiner Lieblingssnacks. Damit es allerdings nicht immer die selben Kekse gibt, überlege ich mir ständig neue Kreationen. Durch eine so große Auswahl an Zutaten, welche für Haferflockenkekse verwenden werden können, ist es auch möglich unzählige Variationen zusammenzustellen. Folgende Zutaten können für Haferflockenkekse genutzt werden: Nüsse: Walnüssen, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne,…

Milchreiskuchen mit Mangotopping

Das besondere an diesem Milchreiskuchen mit Mangotopping ist sicherlich, dass er nicht gebacken werden muss. Dadurch wird er in der Herstellung noch einfacher! Natürlich kommt auch dieser Kuchen ohne Gluten (z.B. Weizen, Dinkel), Laktose (Milchprodukte) und industriellem Zucker aus. Er besteht aus einen nussigen Boden, einer cremigen Milchfreisfüllung sowie einem Topping aus Mangopüree und Nektarinen….