Glutenfreies Knäckebrot

Wer kennt das nicht: Du kommst total erschöpft und hungrig nach der Arbeit, der Schule oder einen Kurs nach Hause. Die einfachste Möglichkeit dein Hungergefühl zu stillen ist eine Tüte Chips oder Gummibärchen aufzureißen oder etwas gesünder eine Scheibe Brot zu verschlingen. Ich finde, genau solche Situationen fordern unsere Standhaftigkeit enorm heraus. Eigentlich möchtest du…

Gesunde Pancakes

Viele bereiten sie für das extra große und besondere Frühstück am Wochenende zu – die Rede ist von Pancakes. Kein Wunder, diese können auch mit so vielen verschiedenen Zutaten kombiniert werden. Ob frische Beeren, Kokosflocken, Ahornsirup oder einer Vanillecremé – deiner Krativität sind hier keine Grenzen gesetzt! Vor allem in den kälteren Jahreszeiten zähle ich…

Himbeer-Chia-Marmelade

Auch wenn es bei mir zum Frühstück nur sehr selten Brötchen oder Brot gibt, so kann selbst ich nicht ganz auf eine Marmelade verzichten. Schließlich kann diese auch wunderbar zum Backen, Verfeinern von Frühstücksgerichten (z.B. Porridge) oder Desserts verwendet werden. Normale Marmeladen sind meistens allerdings wahre Zuckerbomben – der eigentliche Fruchtgeschmack geht dabei oftmals verloren….

Frühstücksbrei mit Mandeln

Ich habe euch ja bereits in dem Artikel „Hafer – ein außergewöhnliches Getreide mit vielen Gesichtern“ von meiner Kooperation mit „Hafer-Die Alleskörner“ berichtet. In diesem Zusammenhang habe ich mich zunächst einmal mit dem Produkt „Haferkleie“ näher auseinandergesetzt. Ich muss ehrlicherweise gestehen, dass ich diese schon öfters im Supermarktregal betrachtet habe. Allerdings hat sie es noch…

Apfel-Chiapudding

Heute ist bereits der 4. Advent. Wir steuern somit immer näher auf Weihnachten und die Feiertage zu. Viele Menschen nutzen die kommende freie Zeit, um sich den Sachen zu widmen, welche im Alltag oftmals zu kurz kommen – Verwandte besuchen, gemeinsam kochen, miteinander sprechen, lachen und natürlich feiern. Kurz: Es wird sich füreinander Zeit genommen!…

Avocadocreme

Bei meinem letzten Brunch bestellte ich mir ein veganes Frühstück. Es war allein schon optisch ein wahrer Traum. Die vielen, in ganz dünne Streifen geschnittenen Gemüsesticks aus Karotte, Gurke, Paprika und Stangensellerie sowie viele verschiedene Fruchtscheiben waren um mehrere Dips und einem Chia-Mandelpudding wunderschön platziert. Aber auch geschmacklich war dieses Frühstück phänomenal. Dabei begeisterte mich…

Buchweizen-Granola

Mir fällt immer wieder auf, dass viele Leute einfach ungesund frühstücken! Ein trockenes Weizenbrötchen mit einer zuckrigen Marmelade oder einem kalorienreichen Schokoaufstrich. Manche greifen auch zu dem obligatorischen Müsli. Diese wirken auf den ersten Blick zwar gesünder und kalorienarmer, nimmt man allerdings die Zutatenliste einmal genauer unter die Lupe, so erschrickt man meistens erst einmal. Zumindest…

Spinat-Smoothie

Wolken – Kälte – Nässe – Dämmerung – … Gerade in der Herbstzeit ist es besonders wichtig sein Immunsystem auf Vordermann zu bringen! Warum fängst du damit nicht bereits am Morgen an? Optimale Vitaminbomben, die dich auch ganz bestimmt geschmackvoll und gesättigt in den Tag bringen, sind die sogenannten grünen Smoothies. Diese fein pürierten Getränke…