Apfel-Chiapudding

Heute ist bereits der 4. Advent. Wir steuern somit immer näher auf Weihnachten und die Feiertage zu. Viele Menschen nutzen die kommende freie Zeit, um sich den Sachen zu widmen, welche im Alltag oftmals zu kurz kommen – Verwandte besuchen, gemeinsam kochen, miteinander sprechen, lachen und natürlich feiern. Kurz: Es wird sich füreinander Zeit genommen!…

Avocadocreme

Bei meinem letzten Brunch bestellte ich mir ein veganes Frühstück. Es war allein schon optisch ein wahrer Traum. Die vielen, in ganz dünne Streifen geschnittenen Gemüsesticks aus Karotte, Gurke, Paprika und Stangensellerie sowie viele verschiedene Fruchtscheiben waren um mehrere Dips und einem Chia-Mandelpudding wunderschön platziert. Aber auch geschmacklich war dieses Frühstück phänomenal. Dabei begeisterte mich…

Buchweizen-Granola

Mir fällt immer wieder auf, dass viele Leute einfach ungesund frühstücken! Ein trockenes Weizenbrötchen mit einer zuckrigen Marmelade oder einem kalorienreichen Schokoaufstrich. Manche greifen auch zu dem obligatorischen Müsli. Diese wirken auf den ersten Blick zwar gesünder und kalorienarmer, nimmt man allerdings die Zutatenliste einmal genauer unter die Lupe, so erschrickt man meistens erst einmal. Zumindest…

Spinat-Smoothie

Wolken – Kälte – Nässe – Dämmerung – … Gerade in der Herbstzeit ist es besonders wichtig sein Immunsystem auf Vordermann zu bringen! Warum fängst du damit nicht bereits am Morgen an? Optimale Vitaminbomben, die dich auch ganz bestimmt geschmackvoll und gesättigt in den Tag bringen, sind die sogenannten grünen Smoothies. Diese fein pürierten Getränke…

Chia-Hafer-Porridge mit warmer Himbeersauce

Chia-Pudding und Porridge: Beides sind mittlerweile bekannte Frückstücks-Rezepte. Also warum mischen wir diese zwei Frühstückskomponenten nicht miteinander? Durch die Quell- und Bindefähigkeit der Chia-Samen wird der bekannte Haferbrei gut angedickt und erhält zudem eine ordentliche Portion der wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Zu deiner Info: Diese kleinen Körner übertreffen sogar Lachs an Omega-Fettsäuren. Die frisch zubereitete warme Himbeersauce…

Mandel-Dattel-Honigbrot

Wer kennt nicht dieses total leckere weihnachtliche Früchtebrot?! Auch wenn wir uns derzeit mitten im Frühling (Richtung Sommer) befinden – warum sollten wir auf dieses tolle Gebäck verzichten müssen? Damit es allerdings nicht allzu sehr nach Weihnachten schmeckt, habe ich es ein wenig abgeändert. So verwende ich beispielsweise anstelle von Rosinen Datteln. Auf den Zimt-Geschmack…