Bananen-Porridge

Wie ihr sicherlich bemerkt habt, lege ich selbst viel Wert auf ein leckeres, gesundes und ausgewogenes Frühstück. Mit einem voll geschlagenen Bauch, der einen nicht entkräftigt, sondern vielmehr stärkt, gelingt der Start in den neuen Tag schließlich gleich viel besser. Bereits mit einem positiven Lebensgefühl den Tag beginnen – dies ist, meiner Meinung nach, der…

Zimt-Smoothie

Diesen Zimt-Smoothie kannst du dir als Frühstück oder auch, wenn dich zwischendurch das Verlangen nach etwas Süßem überkommt, zubereiten. Das beste daran ist: Er kommt dabei ganz ohne ein zusätzliches Süßungsmittel aus! Den gewünschten süßlichen Geschmack erhält der Drink nämlich lediglich durch die enthaltene Banane. Und glaub mir, diese Fruchtsüße reicht wirklich vollkommen! Die Haferflocken…

Bananen-Karotten-Brot

Anders als die üblichen Bananenbrote enthält dieses weder Eier noch Quark oder Weizenmehl. Damit es dennoch saftig und sättigend ist, wurde anstelle dessen eine gute Portion Karotten, Buchweizenmehl und Chia-Samen verwendet. Durch diese Zutaten schmeckt das Brot nicht nur lecker, sondern versorgt den Körper zugleich mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Deshalb kann man sich von…

Glutenfreies Knäckebrot

Wer kennt das nicht: Du kommst total erschöpft und hungrig nach der Arbeit, der Schule oder einen Kurs nach Hause. Die einfachste Möglichkeit dein Hungergefühl zu stillen ist eine Tüte Chips oder Gummibärchen aufzureißen oder etwas gesünder eine Scheibe Brot zu verschlingen. Ich finde, genau solche Situationen fordern unsere Standhaftigkeit enorm heraus. Eigentlich möchtest du…

Gesunde Pancakes

Viele bereiten sie für das extra große und besondere Frühstück am Wochenende zu – die Rede ist von Pancakes. Kein Wunder, diese können auch mit so vielen verschiedenen Zutaten kombiniert werden. Ob frische Beeren, Kokosflocken, Ahornsirup oder einer Vanillecremé – deiner Krativität sind hier keine Grenzen gesetzt! Vor allem in den kälteren Jahreszeiten zähle ich…

Himbeer-Chia-Marmelade

Auch wenn es bei mir zum Frühstück nur sehr selten Brötchen oder Brot gibt, so kann selbst ich nicht ganz auf eine Marmelade verzichten. Schließlich kann diese auch wunderbar zum Backen, Verfeinern von Frühstücksgerichten (z.B. Porridge) oder Desserts verwendet werden. Normale Marmeladen sind meistens allerdings wahre Zuckerbomben – der eigentliche Fruchtgeschmack geht dabei oftmals verloren….

Frühstücksbrei mit Mandeln

Ich habe euch ja bereits in dem Artikel „Hafer – ein außergewöhnliches Getreide mit vielen Gesichtern“ von meiner Kooperation mit „Hafer-Die Alleskörner“ berichtet. In diesem Zusammenhang habe ich mich zunächst einmal mit dem Produkt „Haferkleie“ näher auseinandergesetzt. Ich muss ehrlicherweise gestehen, dass ich diese schon öfters im Supermarktregal betrachtet habe. Allerdings hat sie es noch…

Apfel-Chiapudding

Heute ist bereits der 4. Advent. Wir steuern somit immer näher auf Weihnachten und die Feiertage zu. Viele Menschen nutzen die kommende freie Zeit, um sich den Sachen zu widmen, welche im Alltag oftmals zu kurz kommen – Verwandte besuchen, gemeinsam kochen, miteinander sprechen, lachen und natürlich feiern. Kurz: Es wird sich füreinander Zeit genommen!…