Fokus-Zutat: Himbeeren

Lecker süß, fruchtig frisch. Himbeeren passen wunderbar zu fast allen Desserts oder auch einfach mal ganz alleine für zwischendurch.
Abseits der Supermarkt-Theken findet man die leckere Beere im Übrigen vor allem an lichten Stellen in Wäldern. Die Himbeere gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten, die jeweils etwas anders schmecken. Grob unterschieden wird aber meist nur zwischen Sommer- und Herbsthimbeeren.

Lustiges Geheimwissen: Himbeere kommt vom althochdeutschen Hintperi, was wiederum so viel bedeutet wie „Beere der Hirschkuh“. (Mehr Infos auf Wikipedia)

 

Leckere Rezepte und Ideen

Schokoladentorte mit Himbeerschicht - Ein Stück Torte ist das Lächeln des Nachmittags! Ich bin wirklich nicht immer von meinen Backwerken begeistert! Manches Mal stelle ich nach dem Backen fest, Weiterlesen »
Himbeer-Streuselkuchen - Wer liebt Streusel nicht? Egal ob als Crumble oder Streuselkuchen. Diese Zucker-Teig-Kugeln habe ich als Kind schon geliebt und daran hat sich auch bis heute Weiterlesen »
Himbeermousse - In der herbstlichen Jahreszeit überkommt mich manchmal das Verlangen, den Sommer noch einmal zurückholen zu wollen. Die sommerliche Zeit mit ihrer Wärme und natürlich auch Weiterlesen »
Würziges Schoko-Chia-Himbeer-Dessert - Auf dem obigen Bild siehst du einige Zutaten für das, für mich derzeit weltbeste Dessert. Dieses besteht aus einem würzigen Schoko-Chiapudding, welches mit einem cremigen Weiterlesen »
Chia-Hafer-Porridge mit warmer Himbeersauce - Chia-Pudding und Porridge: Beides sind mittlerweile bekannte Frückstücks-Rezepte. Also warum mischen wir diese zwei Frühstückskomponenten nicht miteinander? Durch die Quell- und Bindefähigkeit der Chia-Samen wird Weiterlesen »