Dieser Spinatsalat ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern schmeckt dank des Zitronen-Olivenöls auch herrlich frisch und fruchtig. Neben dem Spinat werden zudem noch eine Avocado, eine halbe kleine rote Zwiebel und zwei kleine Rote Bete-Knollen verwendet. Ein weiteres Special erhält dieser Salat durch das Hummus-Topping.
Ein leichtes und vitaminreiches Gericht, welches wirklich zu jeder Jahreszeit passt!
Rezept: Spinatsalat mit Zitronen-Olivenöl
Hauptgericht | Vegan, Gesund | Zubereten |
Menge: | 2 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:05 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:05 | h |
Fertig in: | 00:10 | h |
Zutaten
- 200g frischer Babyspinat
- 1 Avocado
- 2 kleine gekochte Rote Bete
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Zitronen-Olivenöl
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- 2 EL Hummus
Zubereitung
Putze und wasche zunächst den Spinat und lasse ihn anhscließend gut abtropfen. In der Zwischenzeit kannst du die um die restlichen Zutaten kümmern. Schäle hierzu die Zwiebel schälen und schneide sie in feine Ringe. Auch die Avocado schälst du, entfernst den Kern und schneidest sie in dünne Spalten. Die beiden Rote Bete-Knollen schneidest du ebenfalls in dünne Spalten.
Verteile nun zunächst den abgetropften Spinat als Basis des Salates auf zwei Teller. Auf diesen verteilst du nun die Avocado, Rote Bete sowie die Zwiebeln. Tröpfel zum Schluss pro Teller etwa 2 Esslöffel Zitronen-Olivenöl darüber, würze mit einer Prise Salz und Pfeffer und setze als Topping jeweils einen Esslöffel Hummus in die Mitte des Salates.