Da ich noch recht viele Bananen hatten, beschloss ich diese in meine heutigen Pancakes miteinzubauen. Und was passt besser zu Bananen als etwas Schokolade?! Schließlich ist der „Banannsplit“ nicht umsonst bei jedermann so beliebt.
Wochenenden sind zum Genießen da – warum also nicht gleich schon beim Frühstück damit anfangen?
Rezept: Schoko-Bananen-Pancakes
Frühstück | Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei, Eifrei, ohne raffinierten Zucker | Backen |
Menge: | 1 Portion |
Vorbereitungszeit: | 00:05 | h |
Zubereitungsszeit: | 00:10 | h |
Fertig in: | 00:15 | h |
Zutaten
Für die Pancakes:
- 1 Banane
- 140ml Mandelmilch
- 75g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
Für die Schokosauce:
- 1 TL Kakaopluver
- 1 TL Ahornsirup
- 2-3 TL Wasser
Zubereitung
Mixe alle Zutaten für die Pancakes so lange bis ein glatter Teig entstanden ist.
Wenn du eine beschichtete Pfanne verwendest, benötigst du für das Herausbacken kein zusätzliches Fett. Ansonsten erhitze zunächst etwas Kokosöl in einer Pfanne.
Gib dann den Teig portionsweise (etwa 2-3 EL) hinein und forme ihn kreisförmig – es passen generell zwei bis drei Kreise in eine Pfanne. Bei mittlerer Temperatur brätst du die Pancakes nun so lange bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wendest du die kleinen Teile.
Nutze die Zwischenzeit, um die Zutaten für die Schokosauce in eine kleine Schüssel zu geben und sie glatt zu rühren.
Zum Schluss schichtest du die fertig gebackenen Pancakes übereinander und übergießt sie mit der Schokosauce.
Wenn du möchtest, kannst du das Ganze noch mit ein paar Bananenscheiben toppen.