Mohn ist nicht jedermanns Sache, aber für die, die ihn mögen ist dieser Rohkost Mohnkuchen ein wahrer Leckerbissen.
Rohkost Mohnkuchen
Kuchen | Glutenfrei, Vegan, Laktosefrei, Eifrei, ohne raffinierten Zucker | Backen |
Menge: | Springform mit 26cm Durchmesser |
Vorbereitungszeit: | 00:15 | h |
Zubereitungsszeit: | 01:00 | h |
Fertig in: | 01:15 | h |
Zutaten
1. Für den Boden:
- 200g Rosinen
- 200g Kokosflocken
- 1/2 TL Vanille
2. Für die Mohnfüllung:
- 2 Bananen
- 3 Äpfel
- 250g Mohn
- 50g Kokosflocken für das Topping
Zubereitung
Zunächst gibst du die Rosinen, Kokosflocken und die Vanille in einen Mixer. Nun vermengst du es so lange bis ein klumpiger Teig entsteht. Den Teig drückst du dann mit den Händen in die Kuchenform.
Für die Füllung spülst du den Mohn in einem feinmaschigen Sieb gut ab, um eventuell vorhandene Rückstände zu beseitigen. Zusammen mit den Äpfeln und Bananen mixt du alles gut miteinander.
Die entstandene Masse verteilst du dann auf dem Boden. Nun geht es zum Kühlen in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nur noch mit Kokosflocken bestreuen und schon ist unser Rohkost Mohnkuchen fertig!