Diese Energiebällchen gehören zu meinen absoluten Lieblingen.
Ich „backe“ sie wirklich immer wieder, denn sie helfen mir, mich zu stärken – sogar in Stresssituationen. Zudem greife ich zu ihnen, wenn mich doch einmal der Heißhunger überkommt.
Die Datteln machen sie süß, der Kakao schokoladig und die restlichen Zutaten dienen als Energielieferant.
Zudem halten sie sich im Kühlschrank wirklich ewig. Daher ist es auch kein Problem eine größere Menge vorzubereiten und aufzubewahren.
Rezept: Mandel-Chia-Energiebällchenkse“
Snack | Südamerikanisch | Mixen |
Menge: | 20 Bällchen |
Vorbereitungszeit: | 00:00 | h |
Zubereitungsszeit: | 06:10 | h |
Fertig in: | 06:10 | h |
Zutaten
- 100g Mandeln
- 200g getrocknete Datteln
- 2 EL rohes Kakaopulver
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Chia-Samen
Zubereitung
Zunächst gibst du die Mandeln und Datteln zum Zerkleinern für etwa 30 Sekunden in die Küchenmaschine.
Anschließend gibst du die restlichen Zutaten sowie 2 EL Wasser hinzu und vermengst alles bis es perfekt vermischt und schön klebrig ist.
Die Masse formst du dann zu kleinen Bällchen.
Nun geht es für die kleinen Kugel zum fest werden für etwas eine Stunde in das Gefrierfach. Zum Aufbewahren verwendest du am besten einen luftdichten Behälter, welchen du dann in den Kühlschrank stellst.
Tipp: Du kannst natürlich auch anstelle von Mandeln andere Nüsse wie Wal- oder Pekannüsse nehmen. Entscheide selbst. 🙂