Chia-Pudding und Porridge: Beides sind mittlerweile bekannte Frückstücks-Rezepte.
Also warum mischen wir diese zwei Frühstückskomponenten nicht miteinander?
Durch die Quell- und Bindefähigkeit der Chia-Samen wird der bekannte Haferbrei gut angedickt und erhält zudem eine ordentliche Portion der wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Zu deiner Info: Diese kleinen Körner übertreffen sogar Lachs an Omega-Fettsäuren.
Die frisch zubereitete warme Himbeersauce verleiht dem Ganzen noch das gewisses Etwas.
So kannst du ganz ohne Stress am Morgen ein gesundes und vor allem super leckeres Frückstück genießen!
Rezept: Chia-Hafer-Porridge (Chia-Pudding mit warmer Himbeersauce
Müsli | Vegan | Kochen |
Menge: | 2 Portionen |
Vorbereitungszeit: | 00:05 | h |
Zubereitungsszeit: | 09:10 | h |
Fertig in: | 09:15 | h |
Zutaten
Chia-Hafer-Porridge
- 200g kernige Haferflocken
- 1 EL Mohn
- 2 EL Chiasamen
- 400ml Mandelmilch
- 1 Messerspitze Zimt
- etwas gemahlene Vanilleschote
Himbeersauce
- 200g Himbeeren
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
Am Vortag mischt du die Haferflocken zusammen mit den Chiasamen, dem Mohn, der Vailleschote sowie dem Zimt und gießt es mit der Mandelmilch auf. Das Gemisch gibst du über Nacht zum Einweichen in den Kühlschrank.
Am Morgen musst du dich somit nur noch um die Himbeersauce kümmern. Hierfür gibst du alle Zutaten, die du für die Sauce benötigst in einen kleinen Topf und lässt es aufkochen.
Gib zum Schluss die warme Himbeersauce über den Chia-Hafer-Porridge und lass dir dein gesundes Frühstück schmecken!